Truyen2U.Net quay lại rồi đây! Các bạn truy cập Truyen2U.Com. Mong các bạn tiếp tục ủng hộ truy cập tên miền mới này nhé! Mãi yêu... ♥

cau 9 10 ls nga

Cau 9. БУРЖУАЗНЫЕ(ts) РЕФОРМЫ 60-70-Х ГГ. 19 В.

Отмена крепостного права способствовала(сkn) развитию капитализма в России и вы¬звала необходимость преобразований во всех областях государственной жизни.

Наиболее значимой и прогрессивной стала судебная реформа 1864 г., подготовленная руководителем министерства юстиции Замятин и статс-секретарь Запрудный.

Новая судебная система соответствовала развивающимся буржуазным отно¬шениям и принципам демократии, что вызвало недовольство со стороны самодержавия. По этой причине в 60-70 гг. 19 в. судебная реформа была пересмотрена.

После получения крестьянством свободы появилась потребность создания все¬сословных органов местного самоуправления. 1 января 1864 г. было опубликовано «Положение о губернских и уездных земских учреждениях».

В 1870 г. было издано «Городовое положение», которое ввело всесословное местное управление в городах.

Начавшаяся в 1855 г. реформа армии ощутимых результатов не дала, пока в 1861 г. на должность военного министра не был утвержден выдающийся генерал Д.А.Милюков.

В связи с реформой было установлен 6-летний срок службы, а также страна была разделена на 15 военных округов, которые подчинялись военному министру.

На вооружение армии были поставлены новые образцы оружия. Реформа способствовала повышению боеспособности русской армии.

В 1863 г. был издан новый университетский устав, по которому университеты получили широкие возможности в самоуправлении. Совету профессоров универси¬тетов дали возможность выбирать всех должностных лиц университетской администрации и профессоров на вакантные должности.

Школьная реформа 1864 г. способствовала демократизации сферы начального и среднего образования. Было увеличено количество учебных заведений и реорга¬низован педагогический корпус.

В 1865 г. проведена реформа печати, значительно смягчилась цензура в изда¬тельстве книг и периодической печати.

Сau 10: РОССИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Первая мировая война явилась следствием противоречий, возникших между го-сударствами Тройственного союза (Германия, Италия, Австро-Венгрией) и Антанты (Россия, Англия, Франция).

В основе этих противоречий был конфликт между Англи¬ей и Германией, включающий экономические, военно-морские и колониальные при¬тязания.

Поводом к началу войны стало убийство в г. Сараево 25 июня 1914 г. наследни¬ка австро-венгерского престола эрцгерцога Франца-Фердинанда.

19 августа 1914 г. Германия объявила войну России.

Военные действия на территории Европы разделились на два фронта: Запад¬ный (во Франции и Бельгии) и Восточный - русский.

Российские войска действовали на Северо-Западном фронте (Восточная Пруссия, Прибалтика, Польша) и Юго-Западном (Западная Украина, Закарпатье).

Осенью 1914 г. на стороне Тройственного союза выступила Турция.

В 1915 г. Германия, сконцентрировав основные силы на Восточном фронте.

На участке Юго-Западного фронта корпус генерала А.А.Брусилова, прорвав оборону, нанес серьезный урон австро-венгерским войскам и значительно продви¬нулся на Запад. «Брусиловский прорыв» отвлек немцев и спас от поражения Фран¬цию под Верденом.

26 октября 1917 г. 2-й Всероссийский съезд Советов принял Декрет о мире, в котором всем воюющим сторонам предлагалось начать переговоры о мире.

14 но¬ября Германия ответила согласием на проведение переговоров, которые начались 20 ноября 1917 г. в Брест-Литовске.

Нарастание общенационального кризиса

На протяжении всего 1917 г. российская экономика продолжалa погружаться(chimxuong) в экономическую бездну(vucsau). Страна оказалась на грани хозяйственной катастрофы(thamhoa). С целью ослабления(lamyeudi) на¬летающего(vapfai) общенационального кризиса и укрепления пози-ций. Заседания ВЦИК проходили с 14 по 22 сентября 1917 г. в Александрийском театре. Кроме решения вновь построить власть на коалици¬онных началах было принято и другое: выделить из состава Демократического совещания представителей всех групп и фракций в постоянный орган - Временный Совет Российской Республики (Предпарламент).

Bạn đang đọc truyện trên: Truyen2U.Com

Tags: